【易經與當代風水學•專欄

風水用品貔貅擺放好定隨身攜帶好﹖

貔貅

首頁


我在教授風水時,經常有同學想到一些有趣問題,有時更會一想起便高聲發問,這時,其他感到興趣的同學也會發表意見 ,令課堂增添不少氣氛。

最近,在課堂上有位同學和我說:「大師姐,你說過貔貅可以旺財運的。」

我聽後,心想這位同學應該會有問題想問的,因為這一句說話,就像是問題的引言,所以我說:「貔貅當然是旺財的,你有跟貔貅有關的問題?」

同學騷騷頭,指著坐在旁邊的同學A君說:「我和他正在討論,但我們的見解卻不同。」

我好奇地問他們在研究甚麼,坐在同學旁邊的A君便說:「我們在研究貔貅?」

貔貅是我們常常使用的風水瑞獸,他們說在研究貔貅,難道不知道貔貅是怎麼樣嗎﹖所以,我問他們是不是想看看,貔貅是怎麼樣的。

 

但這位同學說不是想看貔貅,這時,A君搶著說:「我們想知道,貔貅擺在家裡好?抑或隨身佩帶好?我就覺得擺在家裡好些。」

A君話剛說完,便指著同學說:「她卻說是隨身佩帶好。因為我們兩個有不同的見解,所以想問你的意見。」

我反問他們:「你們各有己見,但為何會有這些見解?」

A君說:「貔貅為風水瑞獸,當然放在家裡鎮宅,這才是最好的,所以自古以來,很多屋都擺放瑞獸鎮宅。」

同學則說:「貔貅當然二十四小時,帶在身上是最好的,因為二十四小時都在旺著自己嘛!」

我了解他們的見解後,就把我的答案說出來:「貔貅是旺財的,如果家裡找到財位,而財位又可以擺放貔貅的話,則在風水財位擺放貔貅,性價比會高些。

這時,其他同學也在注視著我,緊張地等待我繼續解釋。我說:「因為放在家裡風水財位,則可以旺家裡所有人。」

A君:「啊!」(A君看來已有所悟),不過,他又再問:「如果我家裡,得我一個人住呢?」

我笑著回答:「貔貅如果體積大,適合放風水財位。貔貅體積小的,便隨身佩帶吧!或者你喜歡,兩者都可以同時進行。」

有其他同學搭訕問:「可以同時擺放及佩帶貔貅?!」 我看著大家說:「當然。兩種方法,一是針對方位,一是針對個人,所以是並無抵觸的。」

如果大家真的也有像這個標題所說的困惑,其實在這篇文章之中,已可找到答案。

風水玄學權威白鶴鳴弟子白如雪 博士 
        本文刊載日期2018年11月8日

 

風水初班 】白鶴鳴大師親授

2019年3月7日 (逢星期四) 開課

(學員如有課堂因事缺席,可安排補課)


初班共10課•費用$2,500•包講義

 

 

>>點擊查看詳情<<

 


  2018年11月30 前報名及繳費可享

 

 

  折扣價  $2,200

 

 

由白鶴鳴老師幫你改好名——收費$1,688起

俗語常說:「唔怕生壞命,最怕改壞名」。
如果你自覺命途多阻、運氣不濟,希望改進日後的運程……
如果你剛為人父母,望日後子女成為人中龍鳳、運程亨通;
你都可以藉著改名來增強自己的運氣,
可致電我們預約白鶴鳴先生
查詢電話﹕(852)2388 6878

 

最受歡迎風水用品

開光風水用品,

 

訂購風水用品專頁

風水八字改名--預約.TEL:9838 3838

歡迎轉載內容,敬請尊重版權,
請列明出處及連結「www.hokming.com」,謝謝!